188篮球比分_188比分直播-官网

图片

索 引 号 002489460/2021-06158 公开方式 主动公开
文  号 杭科合〔2021〕99号 公开日期 2021- 12- 16
发布单位 188篮球比分局 主题分类 其他
有效性 有效 关联类型

188比分直播188比分直播《杭州市新型研发机构管理办法》的通知

发布日期:2021-12-16 15:53 访问次数: 信息来源:188篮球比分局

各区、县(市)科技局,各有关单位:

为进一步完善我市区域创新体系,深入实施创新驱动发展战略,推动新型研发机构健康发展,现将《杭州市新机构管理办法》印发给你们,请遵照执行。


188比分直播

2021年12月13日


杭州市新型研发机构管理办法


为深入实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化,推动我市新型研发机构健康发展,根据《188比分直播促进新型研发机构发展的指导意见》(国科发政〔2019〕313号)和《浙江省人民政府办公厅188比分直播加快建设高水平新型研发机构的若干意见》(浙政办发〔2020〕34号)等文件精神,制定本办法。

一、本办法所称的新型研发机构是指聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新、孵化转化和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构。

二、市和区、县(市)科技行政管理部门负责本区域新型研发机构的管理服务等工作,统筹协调新型研发机构发展的重大问题。

三、188篮球比分行政管理部门推动市级新型研发机构建设发展。市级新型研发机构需具备以下申请条件。

(一)依法在杭州市行政区域内注册的事业单位或企业、科技类民办非企业单位。

(二)符合国家和杭州经济发展需求,有明确的建设规划、发展目标、研究方向,拥有开展研发、试验、服务等所必需的条件和设施,具有现代化的管理体制、较为完善的内部管理制度和组织研发体系,具有相对稳定的收入来源。

(三)市级新型研发机构根据主要功能和侧重业务不同,分为研究开发型和孵化转化型。

1.研究开发型新型研发机构侧重科学研究、技术开发等活动,原则上年均科研经费投入不低于1000万元,具备承担国家、省、市重大科研计划项目的能力;科研人员不少于40人,其中具有硕士以上学位或高级职称的比例不低于40%;办公和科研场地面积不少于1000平方米,科研仪器设备原值不低于1000万元。

2.孵化转化型新型研发机构侧重科技型企业孵化培育、科技成果转移转化等活动,两年内孵化(引进)科技企业不少于5家;原则上年均科研经费投入不低于200万元,科研人员不少于15人,具有硕士以上学位或高级职称的比例不低于40%;办公和科研场地面积不少于1000平方米,科研仪器设备原值不低于200万元。

四、市级新型研发机构申请和确定程序。

(一)符合申请条件的单位可自主申报,填报申请材料,并对申请材料的真实性、有效性、准确性负完全责任。

(二)区、县(市)科技行政管理部门受理申请材料并进行初审,出具推荐意见。

(三)188篮球比分行政管理部门对区、县(市)推荐材料进行审核并组织专家评审,对符合条件的申报单位予以公示。

(四)188篮球比分行政管理部门根据公示结果确定市级新型研发

机构名单。

五、市级新型研发机构可享受相应扶持措施。

(一)支持市级新型研发机构承担各级重点研发计划项目和“揭榜挂帅”攻关项目。对承接国家、省级重大科研项目的,按有关政策给予相应资助。

(二)鼓励各类科创基金、产业基金对市级新型研发机构技术开发、企业孵化、成果转化等活动给予重点支持。

(三)市级新型研发机构视同市级创新载体,纳入创新券使用范围。

(四)对市级新型研发机构引进的高层次人才,根据杭州市人才政策给予相应的支持。

(五)市级新型研发机构可推荐申报省级新型研发机构。

六、市级新型研发机构的监督管理。

(一)188篮球比分行政管理部门以3年为周期,组织开展市级新型研发机构绩效评价。对当年绩效评价不合格的,要求限期整改,整改未通过的取消其市级新型研发机构资格。

无正当理由不参加评价的,视为放弃市级新型研发机构资格。

(二)市级新型研发机构发生名称变更、运营主体变更等重大事项的,需及时向市和区、县(市)科技行政管理部门书面报告。

(三)按照“谁举办、谁负责”的原则,落实市级新型研发机构科研诚信建设主体责任。对严重违背科研诚信、科研伦理要求的,取消其市级新型研发机构资格,且3年内不再受理其申请。

七、本办法自2022年1月14日起施行。

       杭州市新型研发机构管理办法(印发).docx