188篮球比分_188比分直播-官网

图片

您的位置:首页 >办事指南>查档守则>详细内容

查档守则

查档守则

来源: 发布时间:2019-12-04 10:43:06 浏览次数: 【字体:

一、档案具有保密性、政治性、版权性,绝不能将档案混同于一般图书资料不分对象、不分目的地随意查阅。查阅利用者必须持提供有关单位介绍信或证明(开放档案和控制使用档案需经档案形成或主管单位审查和档案馆主要领导审批)以及本人有效身份证件方可查阅利用。

二、利用者不得对档案原件圈、点、勾、划、批、填、改和裁、剪、撕毁,不能翻阅与查档目的无关的内容,不得翻阅未经许可利用的档案,不得在内查阅档案时吸烟、喧哗。

三、坚持做好档案查阅利用记录,注明何单位、何人、何时、为何事、查阅何机构、何年形成的何内容档案资料。

四、由于特殊原因需要借阅档案的,借档单位需办理有关借阅手续并报馆长审批;档案归还时应认真做好检查工作,经检查无误后要及时消毒入库。